用途・事例弱酸性次亜水を安定的に生成し工場内を隅々まで除菌
液の種類 | |
---|---|
プロセス・用途 | |
業界・分野 | |
課題・テーマ |
ユーザー
酒造メーカー様
お客様の課題・要望
製造設備の除菌に弱酸性次亜水を使うことを決め、他社製の弱酸性次亜水生成装置を導入したが、以下の問題が発生していた。
タクミナのソリューション
お客様は過去の経験から、弱酸性次亜水の生成にはポンプが重要だと認識されていた。
他の用途で使用していたタクミナのポンプについて、耐久性やメンテンナンスの対応を高く評価されていたため、各社製品を比較検討した結果、タクミナの弱酸性次亜水生成装置「サラファイン」を導入いただいた。
写真
使用製品
- サラファイン
サラファインウォーターで食品・食材を除菌。
サラファインは、独自のpH制御技術で次亜塩素酸ナトリウム水を弱酸性にコントロール。塩素濃度を下げることで塩素臭を防止し、食材の鮮度や栄養分を保つことができます。